島オクラの原産地はアフリカ北東部。日本に渡来したのは幕末ごろと言われています。沖縄に渡った時期は不明です。オクラは繊維質が豊富で牛蒡の2倍と言われています。ネバネバの正体はペクチンで体内で水分を吸収し腸を綺麗にしてくれます。
材料:島オクラ、卵黄、豚ロース or バラ肉、醤油、からし
2、オクラを輪切りにします。
最後に卵黄をのせて完成!余った卵白はオクラと卵白にスープもアップロードしてありますので、そちらで使ってみてください。
島オクラの原産地はアフリカ北東部。日本に渡来したのは幕末ごろと言われています。沖縄に渡った時期は不明です。オクラは繊維質が豊富で牛蒡の2倍と言われています。ネバネバの正体はペクチンで体内で水分を吸収し腸を綺麗にしてくれます。
最後に卵黄をのせて完成!余った卵白はオクラと卵白にスープもアップロードしてありますので、そちらで使ってみてください。
コメント
コメントを投稿