大根の美味しい時期です。おろした大根は色々な料理に使えます。和食はもちろん洋食や中華料理にもアレンジできます。
大根:春の七草の一つ「すずしろ」の大根。薬味や煮込み料理、生食にも使われ、利用の幅はとても広い野菜です。薬草としても扱われ、消化酵素を含有することから、血栓防止作用や解毒作用があります。
材料:大根、大根の葉(小松菜or高菜or蕪の葉っぱ等でも)、鶏ひき肉 or じゃこ等、油揚げ
1、大根はすりおろして、汁を絞り分けておく。
大根の美味しい時期です。おろした大根は色々な料理に使えます。和食はもちろん洋食や中華料理にもアレンジできます。
1、大根はすりおろして、汁を絞り分けておく。
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