鶴首かぼちゃのポタージュ 日付: 11月 11, 2021 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 完熟した鶴首は甘くてとても美味しいカボチャです。材料:鶴首かぼちゃ、牛乳(無くても良い)、長ネギ少々(無くても良い)1、ピーラーで皮を剥いた鶴首を適当な大きさに切って、ひたひたの水に塩を少々入れて煮ます。ポロネギか長ネギを隠し味で少しいれても美味しいです。2、野菜がやわらかくなったら、ハンドミキサーなどでペーストにします。3、飲みやすい硬さになるまで、牛乳を入れて調整します。さっぱりした味が良ければ水で調整してください。4、火を入れて温まったら塩で味を整えて完成です! コメント fumanka2021年12月1日 0:24とても美味しいです!余計な調味料は何もいらないですね。返信削除返信返信コメントを追加もっと読み込む... コメントを投稿
とても美味しいです!
返信削除余計な調味料は何もいらないですね。