鶴首かぼちゃのポタージュ

 完熟した鶴首は甘くてとても美味しいカボチャです。



材料:鶴首かぼちゃ、牛乳(無くても良い)、長ネギ少々(無くても良い)

1、ピーラーで皮を剥いた鶴首を適当な大きさに切って、ひたひたの水に塩を少々入れて煮ます。ポロネギか長ネギを隠し味で少しいれても美味しいです。


2、野菜がやわらかくなったら、ハンドミキサーなどでペーストにします。

3、飲みやすい硬さになるまで、牛乳を入れて調整します。さっぱりした味が良ければ水で調整してください。


4、火を入れて温まったら塩で味を整えて完成です!






コメント

  1. とても美味しいです!
    余計な調味料は何もいらないですね。

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