ナンシーかぶと人参のスープ

 ハスカータで取り扱っているナンシーや黄金カブは日本に多く流通している中国系の蕪と違い、ヨーロッパ系の独自の味であるうま味と程よい苦みの重量感ある味が楽しめます。


材料:ナンシーかぶ、人参、鶏むね挽肉

1、蕪と人参は、乱切りにします。ハスカータの人参であれば皮を剥かず調理したほうが美味しいです。

2、鍋に油をひいて鶏肉を炒める。鶏に火が通ったら野菜をいれて塩味をつける。スープにするので水を入れた分を考えて強めにこの時点で塩味をつける。塩味のスープは最後に塩を入れるのは微調整で、大まかな味はこの時点で付けたほうが味がなじむ

3、軽く炒めたら、必要な分水を入れて煮込む。火が通ったら味を見て塩味を調整し完成!



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