大浦ごぼうと牛こまぎれの煮物

 見た目はびっくりするほど悪い大浦ごぼうですが、味は世界一!
柔らかく風味豊かな大浦と、重みのある牛肉の脂はよく合います。


材料:大浦ごぼう、牛こまぎれ、醤油、みりん


1、ごぼうの泥をある程度落としたら、包丁の背でこすって皮を剥きます。大浦は形がいびつなので剥けないところはピーラーなどをつかっても良いと思います。

2、適当な厚さにスライスします。適当な大きさに切ったゴボウを鍋に入れて、醤油と味醂を1:1で入れてひたひたになるぐらい水をいれます。

3、火をつけて沸騰したら牛肉を入れて、ごぼうが柔らかくなるまで煮て完成!



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