材料:キクイモ、唐辛子、にんにく、オリーブオイル、パン粉
1、キクイモは皮を剥く必要はありませんので、たわし等でこすって土を落としたら、スライサーなどで薄くスライスします。
2、ニンニクは包丁の腹で潰しておきます。
3、パン粉をカラ炒りして香りを出します。
4、ニンニクと千切った鷹の爪を、弱火でじっくりオリーブオイルで炒めます。
フライパンを傾けて油を寄せてやると焦げ付かず香りもよくつきます。
5、スライスした菊芋をいれて炒めます。パン粉を入れると塩が偏りやすいのでこの時点で塩で味をつけておきます。
6、茹でたパスタを入れて絡めたら、パスタをゆで汁をお玉一杯ぐらい入れてよく混ぜ合わせると油とゆで汁が乳化してソースになります。
7、パン粉を入れてよく和えたら完成です!
コメント
コメントを投稿