材料:タアサイ、塩鱈切り身、長ネギ、ニンニク、ゴマ油、米粉(上新粉)
1、タアサイを洗い、食べやすい大きさに切ります。ニンニクは潰したほうが香りが出ますので包丁で潰します。長ネギは斜め切りにします。
2、塩鱈を軽く洗い食べやすい大きさに切り米粉を付けます。
3、鱈を軽く油で揚げておきます。
4、鱈をどけて、油の量を調整してタアサイと長ネギ、にんにくを強火で炒めます。
炒める前に中華鍋などは煙が多少出るぐらい温めておいたほうが水っぽくならないのでお勧めです。
ターサイとネギをシャッキリ感が残っているぐらい炒めたら、鱈を入れて崩れないように混ぜ合わせて 塩 or 醤油 などで味を付けます。
さいごに胡麻油で香り付けたら完成です!
コメント
コメントを投稿