ワサビ菜鶏むね肉のピリ辛麺

ワサビ菜鶏むね肉のピリ辛麺

材料:鶏むね肉、ワサビ菜、醤油、にんにく、ごま油、豆板醤、中華麺 or うどんやソーメン等
たれ:醤油、すりおろしたニンニク少々、ごま油


1、むね肉を薄く切り、油で炒めて塩で味をつけたら豆板醤を入れて好みの辛さにします。辛さが苦手な方は、コチュジャンや甜面醤をつかっても美味しいです。


2、麺を茹でている間に、ワサビ菜を洗い、熱湯をかけてしなっとさせます。
3、ワサビ菜を食べやすい適当な大きさに切ります。
4、麺は水でしめても温かいままでも美味しいのでお好みで。
5、麺とワサビ菜をフライパンに入れて、混ぜながら少しずつたれを入れちょうどよい塩加減にします。
6、皿に盛り付けたら、捻り胡麻をして完成です!



 

コメント