ワサビ菜鶏むね肉のピリ辛麺 日付: 10月 30, 2021 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ ワサビ菜鶏むね肉のピリ辛麺材料:鶏むね肉、ワサビ菜、醤油、にんにく、ごま油、豆板醤、中華麺 or うどんやソーメン等たれ:醤油、すりおろしたニンニク少々、ごま油1、むね肉を薄く切り、油で炒めて塩で味をつけたら豆板醤を入れて好みの辛さにします。辛さが苦手な方は、コチュジャンや甜面醤をつかっても美味しいです。2、麺を茹でている間に、ワサビ菜を洗い、熱湯をかけてしなっとさせます。3、ワサビ菜を食べやすい適当な大きさに切ります。4、麺は水でしめても温かいままでも美味しいのでお好みで。5、麺とワサビ菜をフライパンに入れて、混ぜながら少しずつたれを入れちょうどよい塩加減にします。6、皿に盛り付けたら、捻り胡麻をして完成です! コメント
コメント
コメントを投稿